您当前所在位置:科传学院-融媒学院 教学科研 科研动态

融媒学院获批“开封市文旅元宇宙重点实验室”

信息来源:融媒学院发布日期:2023-07-27

近日,开封市科技局发布《关于公布开封市2023年度第一批市级创新平台机构名单的通知》(汴科文〔2023〕50号),依托融媒学院建设的“开封市文旅元宇宙重点实验室”成功获批。

该实验室以区块链、通证智能合约为技术底座,结合数字孪生、3D建模、AR、AI、VR等虚拟现实技术,深度利用开封历史文化资源,结合宋代生活方式、知名历史故事IP,逐步推进开封文旅元宇宙虚拟空间的建设,在文旅元宇宙、虚拟数字人、AI计算、虚拟景区系统等领域进行开发与研究。

近年来,融媒学院深入贯彻落实“特色兴校”战略,高度重视科创平台建设,系统推进有组织科研。实验室的成功获批将对学院提升科研水平、增强社会服务能力起到重要的推动作用。

下一步,融媒学院将按照相关文件要求,以提升技术应用创新能力为目标,加强协同创新,强化产学研用创深度融合,切实提升实验室研发水平和科技创新服务能力,为学校创建一流应用型大学提供有力支撑,更好服务地方经济社会发展。