您当前所在位置:科传学院-融媒学院 学院概况 教学环境

教学环境

信息来源:融媒学院发布日期:2023-06-02

融媒学院始终把改善教学条件摆在优先地位,不断加大对教学基础设施和教学条件建设的投入力度。以培养学生实践能力和创业精神为核心,推进实验室建设。实验室包含:数字化演播厅、数字化工作站、高清非线编辑实验室、录音实验室等专业实验室,为专业实践活动提供教学场所。

学校投入300万建设了专业实验室和演播厅11个,学生人均仪器设备总值近7500元。专业相关实验室和教学场地包括80座计算机机房、摄像摄影实训室、平面软件实验室、综合一体化实验室、非线编辑实验室、中心数据库、大洋软件编辑室,照明实训室等“系统化、专业化、智能化、应用性”的校内综合实训平台。

为了规范设置地实践教学环节,高质量地开展了课内实践教学和校外实习实训。在专业课中设置实践教学的比例达90%,每个暑假为播音与主持专业学生安排对口专业的实习和实训,学生实习、参训达90%。与开封市广播电视台、河南报业集团等单位合作建设“播音与主持专业产学结合实训基地”,大大提高了同学们的业务水平。与学校大学生创业就业指导中心合作,指导学生开展摄影摄像、节目制作等创新、创业项目。

录音教室

演播厅