您当前所在位置:科传学院-融媒学院 学院概况 师资队伍

特聘教授 任炜

信息来源:融媒学院发布日期:2023-05-25

任炜,女,河南广播电视台主任播音员,《河南新闻联播》主持人。从业19年,扎根新闻播音主持岗位,深耕不辍,苦练内功,从未离开过新闻节目播音岗位。做为河南广播电视台的业务骨干多次参加党的全国代表大会、全国两会、河南省党代会、人大政协两会直播和特别报道。连续多年配合中央台进行现场连线直播以及河南新闻宣传历年来的重大策划类主题报道直播等,均获好评。在河南新闻史多个创新的第一次中承担播音主持工作,是首位利用虚拟技术进行时政新闻报道的主持人,首个参与河南省两会代表委员通道直播的播音员,首个进行5G手机直播访谈的主持。所主持节目多次获得省播音主持最高奖项。较强的业务能力和认真踏实的工作作风得到一致好评,被评为河南广播电视台优秀人才。