您当前所在位置:科传学院-融媒学院 实习就业 实习实践

以青春之名,赴家乡之约——寒假“返家乡”社会实践

信息来源:融媒学院发布日期:2023-02-12

行之愈笃,则知之益明。社会实践是广大青年学生了解社会、接触社会、投身社会的重要形式,是提升思想,修身养性,树立服务社会思想的有效途径。寒假期间,校团委开展“返家乡”社会实践活动,我院学子积极响应,结合所学专业,深入基层一线,在实践中受教育、长才干、做贡献。

在这个寒假,我非常有幸的成为漯河市郾城区人民法院的一员,以一个学习者的身份参与到社会这个大体系的运转中去,通过自己的努力做一些力所能及的事,汇聚青春力量,返乡传递温暖,并在此过程中充分感受家乡变化,增强自身的责任感、使命感。

我的日常工作包括整理打印文件、盖章、送达文书以及校对材料等,除此之外,我还参与了整理卷宗、法院基层调节平台的上传等工作。作为一个传媒生,刚开始的我对这类工作一窍不通,但是我的领导同事不停鼓励我,给我增添信心,我也在整理卷宗的过程中慢慢对审判流程有了一个程序性的了解,同时透过那一份份卷宗看到了社会的千姿百态。

积诚泮群疑,实践激众媮。一个多月的社会实践,我看到了法律人的严谨、温情与使命,也深切感受到了面向实际、深入实践、知行合一的重要性。作为青年学生,只有上好实践大课,厚植家国情怀,才能让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

照片1

照片2(1)