您当前所在位置:科传学院-融媒学院 教学科研 人才培养

融媒学院《科研基金项目申请的体会分享》学术讲座成功举办

信息来源:融媒学院发布日期:2022-10-20

10月20日下午,融媒学院特邀郑州大学硕士生导师邓元兵老师以线上讲座的形式作了题为《科研基金项目申请的体会分享》的学术讲座。本次讲座由融媒学院副院长郭琳媛主持,融媒学院、传播学院教师参加了此次讲座。

讲座伊始,郭琳媛向在场教师隆重介绍了本次讲座的主讲嘉宾,并对邓元兵表示热烈的欢迎。

讲座中,邓元兵详细介绍了河南省科研项目的六大类别,重点强调了项目申请时应该关注申报人资格、成员要求、申报方式等注意事项,并结合自身申请国家级、省级科研基金项目的实际情况,从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献七个方面系统论述了如何撰写项目论证活页等具体内容。

讲座结束后,邓元兵与融媒学院多位教师进行了深入交流研讨,针对如何加强学科交叉研究、如何科学选题及创新研究内容等问题予以逐一解答。

最后,郭琳媛对本次讲座进行了总结,对邓元兵在百忙之中拨冗参会表示了衷心的感谢,并希望未来能够就科研基金项目的申请、科研团队指导等问题展开更加深入地交流与探讨。

本次学术讲座增强了全院教师关于申请省内基金项目的认知和了解,理清了项目课题的撰写思路,从而进一步提高了融媒学院教师的科研学术水平。