守望云端,攻克时艰,别样课堂,同样精彩! ——广播电视编导专业教研室召开线上教学会议

新闻作者:谢继欣 信息来源:融媒学院 发布日期:2022-08-28

      为进一步落实学校关于“线上教学”的工作要求,统筹好疫情防控与线上教学的关系,确保线上教学的有序开展,促进专业教师对线上课程质量的把控,提升学生线上学习的效果。 8月27日上午九点,广播电视编导教研室紧急召开线上教学的会议。

      此次会议由广播电视编导教研室副主任吴庆娜主持、全体教研室老师参会,主要针对8月29日广播电视编导专业学生即将开启的线上教学任务进行安排。基于当前的疫情形势,吴庆娜主要强调了以下几点:一是各任课老师应积极筹备线上课堂的电子教学资料,应结合广播电视编导专业的课程特点,凝练特色。要求所有任课老师在立足课程教学的同时,强化对学生的管理,提升教学效果,注重教学质量。二是各任课老师需在正式开学前与所授课班级的辅导员建立沟通,齐抓共管、精准落实线上教学工作,并与所授课班级的班委取得联系,组建班级群及线上教学平台账号,并将电子资料提前发放到学生手中,督促学生做好预习工作。注重教学细节,耐心回应学生的解答,建立师生间信任感。三是启动线上教学方案及应急预案,针对线上课堂期间的突发情况做充足准备。每位任课老师需提前参加网络教学平台的培训且熟练掌握教学平台的操作,以保证下周线上教学课堂的顺利进行。


图片3


      此次召开线上教学工作的会议,是为了让广播电视编导专业的全体教师在应对新挑战中凝聚信心,不断探索创新,加速适应线上教学的新形势、新任务、新要求,发挥教学工作协调整合作用,夯实基础保障,服务好一线教学,落实好各项教学相关工作,以确保线上教学期间的秩序整体平稳有序。