播音与主持艺术专业开展集体听课及教学研讨

新闻作者: 信息来源:融媒学院 发布日期:2022-05-11

      为进一步抓好教学工作,提升课堂教学质量,5月11日下午,传播学院播音与主持艺术专业在7103演播厅举行集体听课活动。播音与主持艺术专业学科带头人路庆平及教研室全体教师共同参与。本堂课由专业教师姚萌讲授。

      课程开始,姚萌老师就本节课的具体内容、形式进行了说明,特别是对本节课的重点内容 —网络直播带货的必要性和注意事项进行了具体讲授。随后,2019级播音与主持艺术专业2班十组的同学们以结对子的形式进行课堂实践展示,根据不同的商品进行直播带货。其间,音乐、语言与肢体语言的组合使得现场好评连连,课堂气氛活跃,展示完毕后姚萌老师逐一对同学们的表现进行点评与指导。

      下课之后,大家结合姚萌老师的课程积极开展教学研讨,大家一致肯定了姚萌老师的教学准备充分、课堂设计合理、教学语言流畅、学生出勤率高等。播音与主持艺术专业学科带头人路庆平对授课中老师身份的界定、学生展示中搭档的选取等提出了一些详细的意见和建议。大家表示,通过集体听课、教学研讨,不仅对主讲教师,对听课教师均是很好的学习和提高。对进一步提高教学质量和水平具有重要意义。